Всё о наполнителе подушки для беременных

Подушки для беременных: наполнители.

Подушки для беременных: наполнители

Чтобы подушка для беременных была удобной, она должна сохранять форму и быть упругой. Хорошая подушка поддерживает тело беременной женщины и дарит ей полноценный отдых. И именно от наполнителя зависит, насколько крепким будет сон будущей мамы.

Сегодня в подушках для беременных используют разные наполнители: файбертек, комфорель, синтепон, полистироловые гранулы, гречишную лузгу (шелуху) и т.д.

Какой же наполнитель для подушек лучше?

Мы долго анализировали характеристики различных материалов, проводили эксперименты, изучали мнения беременных женщин и остановили свой выбор на двух наполнителях для подушек –файбертекеиполистироле.

Это материалы нового поколения, которые обладают уникальными свойствами, позволяющими сделать подушки для беременных максимально удобными. А цены на наполнители с такими замечательными характеристиками доступны.

В чем достоинства файбертека и полистирола?

И файбертек, и полистирол – это прекрасные наполнители для подушек:

  • Этоэкологически чистые и безопасные материалы, а значит, будущие мамочки могут быть спокойны за свое здоровье и здоровье своего малыша.
  • Онине вызывают аллергию.
  • Оба наполнителясохраняют все свои качества после стирки.
  • Такие материалыничем не пахнутине впитывают запахи.
  • Они гибкие иповторяют контуры телабеременной женщины, поэтому подушки для беременных с файбертеком или полистиролом такие комфортные.
  • Эти наполнители оченьдолговечны.

Файбертек

Изделия с наполнителем из файбертека сегодня есть почти в каждом доме. Это куртки, одеяла, подушки, бортики для детских кроваток и т.д.

Почему файбертек так популярен?

  • Файбертек оченьлегкий. Это очень важный параметр, потому что подушки для беременных отличаются внушительными размерами, а будущим мамочкам нельзя носить тяжести.
  • Этот материал невероятно мягок, поэтому подушки для беременных с таким наполнителем очень уютные и удобные.
  • Волокна, входящие в состав файбертека, обрабатываются специальнымантибактериальнымвеществом. Антибактериальные свойства файбертека сохраняются после стирок. А значит, подушки для беременных с этим наполнителем идеально подходят и для кормления – вы можете не беспокоиться о здоровье малыша.

Полистирол

Полистирол – необычный материал, состоящий из небольших гранул. Ониспользуется в детских игрушках, бескаркасных креслах и других изделиях.

Полистироловые шарики бывают разных размеров. В подушках для беременных лучше использоватьмикрогранулы(диаметр – 1 мм). Дело в том, что крупные шарики шуршат и немного сминаются, поэтому бескаркасные кресла с таким наполнителем рекомендуется «дозаправлять» гранулами спустя определенный срок. А шарики маленького размера плавно перетекают вместе с движениями тела беременной женщины и  деформируются медленее. Чем меньше гранулы, тем мягче и комфортнее подушки для беременных.

Плюсы подушек с полистиролом

  • Подушки для беременных с полистиролом прекрасноснимают напряжение. А будущим мамам нужно хорошо отдыхать!
  • Полистирол великолепнодержит формуи поэтому особенно хорошо ведет себя в подушках для кормления. Выбрав подушку для беременных с полистиролом, вы сможете быть уверены: она прослужит вам очень долго.
  • Подушка для беременной с наполнителем из полистирола – этозамечательная игрушка. Малышей завораживает, как перекатываются шарики под наволочкой. Да и многим взрослым понравятся эти непередаваемые ощущения.

Минусы - основной минус такого наполнителя - ШОРОХ. Гранулы полистирола трутся друг о друга и создают не совсем приятный шум ( шуршание). Это не каждому нравится.

Второй минус - это то , что шарики со временнем оседают( сплющиваются).

Все еще сомневаетесь, какую подушку для беременных выбрать?

Мы прекрасно понимаем, что каждая беременная женщина уникальна. Наш курьер привезет вам несколько разных подушек для беременных, и вы сможете выбрать ту, которая идеально подходит именно вам.