Всё о формах подушки для беременных

Подушка для беременных - ссылка в магазин.

Подушка для беременных– это не только необычный аксессуар для глубокого сна, а так же лечебно-профилактическое средство для комфортной беременности и здоровых родов.

Любой врач скажет вам, что будущей маме необходим полноценный отдых. При этом спать на спине не рекомендуется, поскольку это увеличивает давление на развивающийся плод. Вот и получается, что имея перед собой значительно увеличившийся живот, достичь расслабления на самом деле очень нелегко. Тематические форумы в интернете пестрят обсуждениями и различными советами по поводу сна беременных – эта животрепещущая тема будет актуальна во все времена.

Однако прогресс не стоит на месте, и сегодня вы можете купить подушки для беременных, которые разработаны медицинскими специалистами с учетом анатомии и физиологии будущих мам и их детей.

Какие бывают подушки для беременных?

Начать хотелось бы с того, что эти аксессуары вообще не всегда выглядят как традиционные спальные принадлежности, которые вы привыкли видеть у себя дома. Они могут быть маленькими и очень большими, изогнутыми и сдвоенными, с перемычками и без них –подушка для беременных сделана с уклоном не в эстетическую, а практическую сторону.

Вы можете купить подушки для беременных в Минске следующих видов:

U-образная(L, XL размеров) – это довольно большое изделие, которое «обволакивает» маму со всех сторон. Такая подушка для беременной очень полезна, поскольку поддерживает не только живот, но и спину. Кроме того, она фиксирует шейный отдел позвоночника в физиологически правильном изгибе, являясь средством профилактики остеохондроза, головных болей и мигрени. Двойная – создана для тех, кто не хочет отказываться от своей привычной подушки для головы, но нуждается в поддержке живота и спины. Двойная подушка для беременных соединена в нижней части эластичной перемычкой, так что она не разъезжается по сторонам во время сна.

Г-образная (L, XL размеров) – половинка U-образной подушки, которая может поддерживать либо спину, либо живот. Вы также можете располагать эти подушки для беременных под попой или использовать их в дальнейшем при кормлении. В общем, получается универсальный аксессуар на все случаи материнства. Не стоит забывать и о фиксации шеи – Г-образная подушка для беременной справляется с этой задачей на 100 процентов.

J-образная(L, XL размеров) – поддерживает шею и одну из областей тела на выбор: либо живот, либо спину. В отличие от Г-образных, эти подушки для беременных предотвращают скатывание головы в сторону во время сна. Фактически, ваша шея находится в воротнике, который «обнимает» ее со всех сторон для максимального комфорта и расслабления.

С-образная (L, XL размеров)– также называется «рогаликом». Многофункциональная вещь, которая может использоваться для поддержки и живота, и спины, и шеи. Например, если сегодня вы ощущаете дискомфорт в области живота, положите «рогалик» под него. А если на следующий день о себе даст знать шея, С-образная подушка для беременных и здесь придет на помощь.

I-образная (L, XL размеров)– или просто «валик». Самый простой вариант и жизненно необходимый минимум для всех будущих мам. Наши родители использовали в качестве валика скрученную одежду, элементы мебели и другие подручные средства. Но сегодня есть прекрасная альтернатива «кустарным» методам, ведь I-образные подушки для беременных в Минске доступны всем.

Материалы подушки для беременных:

Несмотря на современный тренд «всеобщей натуральности», в качестве наполнителя лучше рассматривать синтетику – например, синтепух. Это позволяет избежать многих гигиенических проблем и аллергических реакций. К тому же синтетические наполнители довольно просто чистить.

А вот наволочку подушки для беременных лучше выбрать из натурального хлопка – он приятен на ощупь, обладает освежающим эффектом «прохладной поверхности» и легко стирается. Интересно, что в  Минске подушки для беременных можно приобрести даже с антибактериальными наволочками. Делать это или нет – решать вам.

Выбирая купить подушки для беременных,следует понимать, что этот аксессуар пригодится не только в ближайшие месяцы беременности, но и после родов. Ведь при кормлении малыша зачастую требуется поддержка спины, а также руки – оценивайте будущее приобретение с этой точки зрения, и вы точно не прогадаете!

Современная подушка для беременной сделает вашу подготовку к материнству по-настоящему комфортной. Это аксессуар, который действительно необходим всем женщинами.

Купить подушки для беременных в Минске сегодня очень легко – они стоят недорого, выглядят элегантно и обеспечивают высокий уровень комфорта для будущих и уже состоявшихся мам.Подушка для беременной пригодится и в дальнейшем, поскольку ее можно использовать для фиксации шеи в физиологически правильном изгибе, предотвращая развитие остеохондроза.